日本房地產
公司介紹 最新消息 中國重蹈日本地產泡沫 東京不動產投資信託基金 房地產泡沫應對之策 日本房產對我國的啟示 東京樓市極度瘋狂 房地產市場又來春風
 


HOME > 東京不動產投資信託基金
相關消息
 
日期
主旨

東京不動產投資信託基金

東京不動產熱情的背景是全球日益對硬資產而非金融資產的偏愛。因此,比起購買銀行股票,更明智的做法是購買房地產公司和基金的股票。養老基金和主權財富基金的胃口尤其大。為了更好地吸引養老基金,高盛(Goldman Sachs)在日本推出了東京不動產投資信託基金,使得這些基金無需對其持有的資產按市價計價,並接受潛在的波動性。

現在,表參道(Omotesando,日本人眼中的香榭麗舍大街(Champs-Elysées))等東京不動產黃金地段的日本房地產部分為台灣人所有,他們可以從台灣本地銀行借貸,或以低至2%的利率從日本銀行借貸,再以5%至6%的收益率進行投資。鑑於日本政府債券收益率僅有0.7%,這樣的收益率相當可觀。

  中國大陸投資者也在湧入日本東京不動產。黑石(Blackstone)曾代表中國官方主權財富基金在購買日本房地產組合。但也有為數不少的外逃資本從中國大陸進入日本——買主或是支付現金,或是使用借記卡進行房地產交易。